《残梦》姐妹情深 杨紫婷孙文婷真情动人(图)

2012年08月07日19:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
《残梦》姐妹情深 杨紫婷孙文婷真情动人(图)

  由80后美女导演杨紫婷自编自导自演的悬疑情感片《残梦》将于8月23日七夕节档期上映。影片选取上世纪20、30年代旧上海为背景,讲述一对姐妹花的乱世惊情。影片中杨紫婷扮演的交际花竟有一段不为人知的悲惨经历,为了保护年幼的妹妹惨遭蹂躏,令一对姐妹的情感倍感动人。

  人生无常 唯有姐妹情最真

  影片中身世凄凉的姐妹花沦落街头,被富商祝家收做丫鬟,不想祝家父子心怀不轨借机猥亵二人。孟小梦(杨紫婷饰)为保护妹妹梦小路(孙文婷饰)惨遭凌辱,最后卖身成为歌女,只为给妹妹创造一个美好的未来。杨紫婷说:“这部影片我想表达的是人生的无常。在乱世之下,在无助之时,面对无常的人生,两姐妹的情感激起层层波澜。我相信每个人面对生命的无常,都会有一个态度。这个态度是怎样的,我希望在能让观众产生某种共鸣。”

  情深意重姐妹花 戏里戏外都是情

  影片中的姐姐孟小梦(杨紫婷饰)风情万种。妹妹梦小路(孙文婷饰)清纯可人。在戏里二人经历了纠结离奇的多角恋,正所谓是爱恨交织。姐妹之间互相依赖却因为爱情起了恨意,及其纠结虐心。导演杨紫婷曾表示在拍摄时入戏太深而无法自拔,对演员的身心造成了极大的伤害。幸而,戏外两姐妹的深情依旧,互相给与彼此安慰和帮助。当拍完这部戏时,两人的感情已经好得真像是亲姐妹了。来源新华娱乐)