扔酒瓶醉汉遭起诉仍自辩称无罪 九月初开庭再审

2012年08月07日19:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在5日晚进行的伦敦奥运会男子百米飞人大战开始前,醉汉吉尔-韦布向跑道扔塑料瓶。6日,这个醉汉遭到指控,但他辩称自己无罪。

  34岁的吉尔-韦布来自英国利兹,检方已禁止他在奥运会期间进入任何奥运比赛场馆以及整个奥林匹克公园。除了乱扔瓶子,他还被指控使用威胁性语言,扰乱秩序等。

  不过,吉尔-韦布否认了对他的指控。在有条件保释的前提下,吉尔-韦布离开了法院,等到9月初再接受审判。

  眼看奥运会百米飞人大战还有几秒钟就要开始,吉尔-韦布突然向跑道扔了个瓶子。不过,来自荷兰的柔道女将博斯正巧坐在他身后。“我很愤怒,所以我给了他后背一掌,”博斯在接受荷兰媒体采访时说。

  所幸,男子百米决赛未受影响,牙买加“闪电”博尔特以人类第二快成绩卫冕,赛后表示自己当时对此事并不知情。不过,收获铜牌的美国选手加特林声称自己那时有那么一点分心。

  “当你准备起跑的时候,全场安静得连针掉在地上都能听见,”加特林说。当然,他也强调,这个赛前“插曲”对他的比赛并无影响。 来源新华网)