110米栏刘翔面临两强敌 罗伯斯梅里特不容小觑

2012年08月07日19:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报综合消息 伦敦奥运会男子110米栏的比赛将于8月7日开始,法新社撰文指出中国选手刘翔经历了北京奥运会的噩梦之后将力争在本届奥运会上重新夺得冠军。

  法新社指出,刘翔的主要对手有两个,一个是世界纪录保持者古巴人罗伯斯,另一个是本赛季状态出色的美国人梅里特。

  与刘翔一样,世界纪录保持者古巴人罗伯斯今年也受到了伤病的困扰,他的教练表示:“对于罗伯斯我们很有信心,他将成功卫冕。”在1984年和1988年两届奥运会上,美国人金多姆曾经完成过卫冕。

  罗伯斯的教练说:“罗伯斯是奥运冠军,也是世界上该项目跑得最快的选手,伦敦的竞争将会非常激烈,如果他输了也正常,因为比赛中什么都有可能发生。”

  与刘翔和罗伯斯相比,美国人梅里特今年的健康状况好了很多,今年早些时候还曾获得过室内世锦赛的冠军。梅里特说:“我有很大的动力,我也很期待奥运会的到来。但我没有感受到压力,因为我没有什么需要去证明的。如果整个赛季我都做得很好,就一定会有一些特别的事情发生。”今年梅里特已经三次跑出了12秒93的赛季最好成绩。 来源黑龙江新闻网-黑龙江日报)