英国暴雨水深及腰民居遭毁 救援人员用皮艇救人(图)

2012年08月07日19:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
救援人员乘电动皮艇前往灾区救援
救援人员乘电动皮艇前往灾区救援

  中新网8月7日电 据外媒报道,英国境内近日普降大雨,雨水不仅造成道路封堵,也涌进居民家中。好消息是,糟糕的天气正在逐渐好转。据气象专家预测,冷空气逐渐减弱,本周五英国的天空或再次放晴。

  上周末,英国出现大范围暴雨,且部分地区伴有龙卷风天气,致使多地发生积水与洪涝。气象专家预测,暴雨天气将持续到本周三左右。而到本周五,英国将迎来一股暖流,届时气温会达到27℃。

  在洪涝灾害较严重的地区,积水深度已漫至成年男子腰部位置,救援人员不得不乘电动皮艇前往灾区救援。其中,英国西南部的灾情最为严重,瓢泼大雨迫使当局发布了14个预警信号。目前,救援人员尚未发现有人因暴雨、泥石流或其他灾害而死亡。而在上个月的暴雨中,泥石流致使2名英国人死亡,其尸体10天后才被挖出。此外,北威尔士的一个村庄突然下起冰雹,湖面也结冰。在英国其他一些地方,车主已将车辆停放在室内,害怕大块冰雹从天而降,砸破车窗。来源中国新闻网)