博尔特为刘翔摔倒悲伤 称其复出征战奥运遇不幸

2012年08月07日20:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月7日消息:北京时间8月7日,2012伦敦奥运会田径比赛在“伦敦碗”奥林匹克体育场结束男子110米栏预赛。中国飞人刘翔因发生意外在攻第一个栏时直接打栏摔倒在地,最终单腿跳过终点无缘晋级,中国小将谢文骏以13秒43获得小组第三也顺利晋级,卫冕冠军罗伯斯和美国悍将梅里特、理查德森都以各自小组头名身份挺进半决赛。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  在结束了200米预赛之后,博尔特也对刘翔的表现进行了点评。“对于他来说,努力推进自己,重新参加奥运会,发生了这样的事情,对于任何一个运动员来说,都是非常悲伤的事情。”博尔特说。

  刘翔的对手,美国选手梅里特在预赛中排名第一,对刘翔也表示了遗憾。“历史上最好的一位跨栏选手,发生这样的事情,确实非常糟糕。这只是一个悲剧,希望他没事。”梅里特说,“在跨栏比赛中,如果你踢倒了一个栏,要想恢复过来基本不可能。奥运会都非常出色,这里的每个人都是来竞争的,刘翔发生这样的事情太遗憾了,我本来期待与他的比赛。”来源搜狐)