英媒赞刘翔梦碎时勇气 对手:中国飞人史上第一

2012年08月07日20:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦时间8月7日,奥运会110米栏小组赛最后一组,中国飞人刘翔在第一个栏架意外摔倒,最终无缘半决赛。而在4年前的北京因为脚伤无奈退赛之后,这也是刘翔连续第二次失意在奥运会的赛场,如此遭遇令人唏嘘。

  事件发生之后,英国《每日电讯报》就对刘翔“坠毁”进行了重点报道,却同时也盛赞了他单腿完赛的奥运精神,《每日电讯报》作者伊恩-查德班德写道:这是梦想毁灭后的勇气。随后,刘翔也是在英国选手安迪-特纳和其他选手的搀扶下离开了跑道,坐上了在场边为他准备的轮椅。

  这对于中国的英雄来说实在是太残酷了,四年的准备却遭遇了和北京相同的噩梦。而作为小组第一晋级的选手,英国本土名将特纳也对刘翔充满了同情。“我知道这些脚踵的伤病有多么痛苦,而且在历经这一切之后,这对于他也完全是摧毁性的。在我看来,刘翔是有史以来最伟大的跨栏选手,对他的遭遇,我表示非常遗憾。”

  刘翔,2004年雅典奥运会震惊世界夺金,成为中国男子第一枚田径金牌的获得者,近年来一直遭受着伤病的侵袭,而在此番飞抵伦敦之前,其教练孙海平也就透露出了刘翔的伤势,夺冠前景不容乐观。实际比赛中,刘翔的起跑其实还是不错的,同组中处于领先位置,但在过第一个栏时,他的前脚却踢到了栏架上,随即倒地手捂右脚旧伤位置,表情异常痛苦。

  不过,历经了四年前的争议,此番刘翔在面对奥运梦碎时就变得更加从容和淡定,他毅然决定拖着伤腿蹦过终点。而面对这一场景,全场观众和同组对手也是毫不吝惜地将掌声送给了刘翔,因为他面对梦想破碎时的表现绝对值得尊敬。来源搜狐体育)