(伦敦奥运会·体坛热点)特写:刘翔摔了,大伙哭了!

2012年08月07日20:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社成都8月7日奥运专电特写:刘翔摔了,大伙哭了!

  新华社记者 史春东

  这是街头上最普通不过的场景,路人驻足看电视转播。这是令人伤心的场面:刘翔摔了,大伙哭了!

  下午5点半,成都宏济新路招商银行门市铁栅门落下,营业厅内的电视机正在转播伦敦奥运会男子110米栏的预赛实况。记者与其他几个最后办完业务的客人都不愿意走出大门,干脆围在电视前看转播。银行工作人见此况也“破例”留客。下班的银行工作人员都没有走开,铁栏门外的玻璃门前也站满了路过的行人。

  刘翔站在起跑线上,银行营业厅内外的人兴奋起来了,叽叽喳喳地说开了:“跑第一没问题。”“翔哥很轻松哟。”“伦敦天气怎么这个样子?”

  枪响了。一身红的刘翔冲出去了。刘翔第一个跨栏就因打栏被绊倒了!几乎同时,坐在营业厅的观众全从坐椅上“跳”了起来,一起发出“哎呀”的惊叫。“天呀!”“怎么办?”“翔哥还没有站起来,怎么没有人帮助他一下呢?”

  当刘翔用单脚跳到终点时,人们鼓起了掌!厅内好几个客人都在抽泣。记者看了一下四周,不少人眼睛都是红红的。不知谁说了一句:“真没有想到刘翔会用这个方式结束伦敦奥运会。”

  人们叹着气离开了银行的营业厅,刚才还热闹得很的大厅突然安静下来。(完)