孙海平:刘翔状态已超预期 跑13秒45就能进复赛(图)

2012年08月07日20:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
策划:历数刘翔跨越传奇 最后一栏是自己
策划:历数刘翔跨越传奇 最后一栏是自己

  北京时间8月7日17点10分到17点45分,引人关注的男子110米栏预赛将在“伦敦碗”奥林匹克体育场进行。中国飞人刘翔、卫冕冠军罗伯斯以及把持本赛季项目前三好成绩的美国悍将梅里特都将登场亮相,当然还有史冬鹏和谢文骏。赛前,刘翔的教练孙海平指导接受了采访。

  “有几天,我们在训练上做了一些调节,也是使他酸痛能够减轻一些,做了一些大量的身体训练。他完成的强度也好,精神状态都非常好,这一点确实我感觉好像以往还没有做到过这么好。”对于刘翔的第一枪,孙海平也给出了自己的预期。“预赛,可能就是50以内,大概45左右,应该可以进入到复赛。复赛要取24名,这个24人应该讲13秒大概45左右就行了。”

  此前陈定夺得了男子20公里竞走的金牌,这似乎让中国田径队、让刘翔的压力都小了不少。但有些复发的脚伤让人不免有些担心。不过中国代表团上下依然对翔飞人充满了信心。

  奥运代表团副团长段世杰表示,虽然刘翔现在有伤病,但是他积极配合治疗,精神还是很振奋。奥运代表团田径领队杜兆才也称,“今年我们一直以刘翔作为一个田径的榜样,从他的精神,与伤病抗争,并且重新又回到跑道,那种敬业精神,包括在国际赛场那种舍我其谁的霸气,都是我们田径运动员的榜样。所以我们把刘翔作为我们的一种旗帜。尽管现在他有很多困难,但是他也表态了,我们要尽自己最大的努力,克服伤病的困扰,再拼一把、再搏一把。”

  前110米兰世界纪录保持者科林·杰克逊接受采访时称,“110米栏将再次成为奥运会最令人兴奋的比赛之一。刘翔作为前奥运会冠军和前世界纪录的保持者,他这个赛季的状态奇佳。我们都知道他能力没问题,但这次比赛会非常艰难,美国选手实力非常非常强,这让赢得比赛变得非常困难。”来源搜狐体育)