中国女排得八望四 将战日本有望进入奥运半决赛

2012年08月07日20:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  小组赛最后一场激战,中国队战胜韩国队进入8强,而接下来的淘汰赛对手又是一支亚洲队日本队。实事求是讲,对面那4个队,这是中国队最愿意碰的队。

  伦敦奥运女排第一阶段比赛已全部结束,最终,在B组的另两场生死战中,土耳其0比3负美国,巴西3比0胜塞尔维亚。这样,美国,中国、韩国和巴西分列前四位晋级8强,土耳其和塞尔维亚打道回府。A组,俄罗斯、意大利、日本和多米尼加位居前四闯入8强,英国、阿尔及利亚无奈出局。

  按规则,两个小组各4支出线队,小组第一将对另一小组第四,小组二、三名则以抽签决定对手。有趣的是,抽签结果,完全是交叉形状,与许多赛事的四分之一自然对阵规则相同。

  对中国队而言,A组的两个对手意大利、日本,假若可以挑,愿意选择谁呢?显然是日本队。其一,中国队整体实力在日本队之上,过往交手成绩胜多负少。而对意大利队,近年来的比赛结果,我们则是负多胜少。中韩比赛后,主教练俞觉敏也曾袒露打意大利队不好打。

  所以,乐观点说,中国女排微微已可以看到4强的晨曦了。

  而如果能顺利挺进4强,昨天A组的意俄之战就将具一定的参照意义。这两队必有一队在半决赛上与中国队打照面。而且最重要的是,意、俄之战,与此前的中、韩大战极其相似。意俄也是打满5局,第一局也打到28比26,更不可思议的,两队局中也打出一个罕见的9比19,与中韩的比赛一模一样,只不过9比19落后的意大利,没有演绎成功中国队的惊天大翻盘,这局还是以16比25输掉。

  8强的另三场对阵形势为:世界杯冠军意大利对韩国,两支世界强队巴西、俄罗斯提前相遇,美国碰多米尼加。

  正常情况下,最后浮出水面的4强会是美国队、中国队、意大利队、俄罗斯队(巴西队这届实力下降)。那么,4强的对阵则将是美国队与意大利队争决赛权,中国队和俄罗斯队拼另一个决赛权。 (伦敦8月6日电 ) 来源中国体育在线/sportspress.cn)