伤病始终围绕刘翔 各方均打预防针缓解比赛压力(图)

2012年08月07日21:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
刘翔有没有伤?严重与否?只有在预赛之后才能给出答案
刘翔有没有伤?严重与否?只有在预赛之后才能给出答案

  钻石联赛伦敦站退赛,潜心德国备战,休止的伤病传闻……围绕刘翔的,永远是些无法判断是非真假的传闻。

  体育总局说“刘翔伤到重要部位”,师傅孙海平说“刘翔的脚不舒服”。乐观者认为,这不过是为了缓解比赛压力,对外放出的烟幕弹;悲观者则断定,这是担心战绩不理想,提前给众人打预防针。

  是骡子是马,要拉出来溜溜。传闻中的脚伤是烟幕弹还是预防针,也要等今天下午的预赛结束再看。虽然是预赛,但孙海平还是有些担忧:“如果和两个甚至更多强手分在一组,要保证晋级至少要排在小组前两名,压力会非常大,甚至不亚于决赛。”

  孙海平认为,刘翔的最大对手将是梅里特。美国人连续三次跑进13秒的可怕势头,已经让外界十分看好他在奥运会上的表现。而世界纪录保持者、古巴选手罗伯斯本赛季因伤放弃了绝大部分热身赛,仅有的一次国内热身还输给了年轻球员。故作神秘也好,力不从心也罢,至少到目前为止,连古巴记者都不看好罗伯斯能与刘翔抗衡。

  另一方面,被视作大热门的梅里特则表现得相当低调:“伦敦奥运会是刘翔的第三次奥运之旅。他参加过很多世界性的大赛,还曾经获得过奥运冠军,他的大赛经验是我无法企及的。”但梅里特最大的优势恰恰是他说出的另一句话:“我不是卫冕冠军,也不是世界纪录保持者,所以我没有任何压力。”

  孙海平曾经公开表示,冠军的最后成绩“甚至有可能是12秒90”。但事实上,我们现在考虑决赛为时尚早。刘翔的伤势到底是预防针还是烟幕弹,等他跑完了再看。来源东莞时报)