责难声中白岩松力挺刘翔:“另一条人生路才刚开始”

2012年08月07日21:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网记者毛丽君8月7日报道:伦敦奥运会男子110米栏预赛,万众瞩目的刘翔在跨第一个栏时摔倒在地,遗憾结束了本届奥运会的征程。比赛结束后,网上支持刘翔的声音、质疑刘翔的声音此消彼长。央视主持人白岩松表态说:“责难就不必了”,他表示,刘翔已经用自己过去的表现为亚洲运动员在直道上树立了信心,比赛结束,他的另一条人生路才刚开始。

  在台风“海葵”逼近之际,白岩松说刘翔是“另一股台风”,而且“波及的面积更大”。对于飞人用这样的表现告别奥运,外界各种评论乍起的现象,他说“遗憾是正常的,难过是必然的,责难就不必了”。

  白岩松回想了整个比赛过程,他认为伦敦有点冷的天气一定程度上影响了运动员的发挥,110米栏各小组的成绩都不是很好,而这样的天气对于“有伤的29岁的刘翔”来说,想要有个好的发挥就显得“更难”,预赛、半决赛、决赛,在白岩松看来,“第一枪最难”,但他怎么也没想到,刘翔会被栏绊倒,用这样的方式结束比赛。

  “他一瘸一拐蹦着走完全程,同组选手并没有离场,而是在终点等着他,像拐杖一样搀扶着他。”白岩松特别提到了这样一个细节,他说,刘翔已用过去的表现为亚洲运动员在直道上树立了信心。

  “比赛结束了,但刘翔的另一条人生路才刚刚开始,祝他一帆风顺。”

  作者:毛丽君