没有飞翔只有梦想 掌声献给最后一次折翼的刘翔

2012年08月07日21:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  这一幕何其相似,这一幕又何其让人心碎!

  4年前的“鸟巢”,中国飞人刘翔折翼预赛,拖着伤腿一瘸一拐退赛的情景仍历历在目;4年后的“伦敦碗”,仍是预赛,仍然重演飞人折翼!而这一次,可能是飞人的最后一次起飞,最后一次折翼。

  飞人没有飞翔,除了那只不能触地的伤腿,还要洒落一地的梦想。

  从2004年雅典奥运会的一骑绝尘,到2006年在洛桑打破世界纪录,刘翔一路追赶梦想;从登上世界之巅,到北京奥运会一瘸一拐地跌落谷底,刘翔没有放弃梦想,在众多的质疑声中重振羽翼;从2009年上海黄金大奖赛开始完美复出,到2011年大邱世锦赛获得“胜似冠军的亚军”,刘翔始终坚守梦想;从“八步上栏”,改为“七步上栏”,刘翔憧憬着伦敦奥运会上演王者归来。

  然而,惨烈的现实击碎了他的梦想!就在20多天前,致命打击接踵而至,先是“肋部伤势”让他退出了国际田联钻石联赛伦敦站比赛,更要命的,是关键部位的旧伤复发。

  飞人没有哀号,明知再也无法起飞,也要站在飞行跑道。

  起跑,抬腿,碰栏,摔倒……

  或许,羽毛球“一哥”林丹,更能理解刘翔的坚守:“刘翔只要能站在伦敦奥运赛场上,就已经算是奇迹和成功了。”

  或许,在梦想前,没有失败者。当折翼的飞人单脚支撑着身子,一蹦一蹦“追上”同组选手,向他们祝贺时,全场掌声雷动;当折翼的飞人在谢幕前,向观众鞠躬表示歉意时,“伦敦碗”再次被掌声淹没!

  刘翔,你凭借信念,历尽了一名运动员所能经历的全部艰难困苦,你用梦想撑起了人类超越极限,展翅翱翔的天空。

  这一刻,没有飞翔,只有梦想! 来源搜狐体育)