日媒遗憾刘翔未能雪耻 叹亚洲飞人再尝奥运之苦

2012年08月07日21:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在2012年伦敦奥运会田径比赛男子110米栏预赛中,中国飞人刘翔因腿伤复发,在跨越第一个栏架时摔倒,未能晋级复赛。

  日本《产经新闻》报道,枪声响过后不久,刘翔的身影就“消失”了。刘翔在第一跨越第一个栏架时,左脚撞上栏架,翻了个跟头屁股着地,重重摔在地上。刘翔当场目光呆滞,茫然地看着赛场。就这样,在男子110米栏预赛中,夺冠热门就这样意外中途弃权,结束了比赛。

  《产经新闻》指出,四年前的北京奥运,被寄予祖国厚望于一身的刘翔,因右脚伤痛而赛前退赛。一雪前耻的脚步就这样草草停滞下来。

  不过,这一季刘翔的状态大幅度回升。5月时,时隔五年又创下了了12秒97的记录。刘翔随即攀升至世界排名第二位,人们都以为,时隔八年的金牌可以夺回来了,在北京苦尝的耻辱也可以用新的纪录重新证明实力了。

  但是,刘翔并没有实现他的诺言。五月来访日本时,刘翔曾说:“今年是奥运年,我想在奥运上取得好成绩。”至此,他的第三次奥运之行又给他留下了遗憾,或许奥运只是留给他痛苦的回忆吧。(搜狐体育 睦南) 来源搜狐体育)