刘翔伤退休息室接受治疗 白岩松携中国记者苦等

2012年08月07日21:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 郭健 8月7日 英国伦敦报道)2012年伦敦奥运会男子110米栏第一轮第六小组,中国选手刘翔在比赛中跨第一个栏时摔倒受伤,遗憾离场,无缘半决赛。退赛后刘翔一直在休息室进行治疗,而大批中国记者在运动员出口等待着刘翔的出现。

  中国飞人刘翔因发生意外在攻第一个栏时直接打栏摔倒在地,刘翔在离场后又突然返回赛场,并且坚持左脚单腿在边道向着终点冲去,原本刘翔想试图跳过最后一个栏,但无法完成,因此用单脚蹦过终点。全场观众也用掌声鼓励着他。

  在退赛后刘翔坐着轮椅离开了场地,随后他一直在休息室治疗。“伦敦碗”体育场一层有运动员入口,大批中国记者在护栏外守护,二十几名记者都在等待着刘翔和其教练团队的出现,记者队伍中还包括央视名嘴白岩松,而在刘翔退赛一个小时,无论是刘翔、孙海平还是田管中心领导,一直没有走出体育场。

  刘翔的理疗师艾迪和一名官员一起出现在记者面前。此时涌出了100名中国记者,一直在跟着艾迪希望他谈一下刘翔的伤势,不过艾迪摆手说没什么可说的。而从现场100名记者采访可以看出中国媒体对刘翔的关注。 来源搜狐体育)