冬日那:属于刘翔的最后栏架 12年8月7天的故事(图)

2012年08月07日21:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月7日下午,引人关注的奥运男子110米栏预赛在“伦敦碗”奥林匹克体育场进行。中国飞人刘翔在第六小组中出场,结果在跨越第一个栏的时候就打栏摔倒,在走到球员通道后又折返赛场,在已经完成比赛的对手的搀扶下单腿跳向终点。尽管未能完成比赛,但仍然赢得全场掌声。最后,刘翔在轮椅车的帮助下离开了赛场。比赛结束后,央视记者冬日那现场发回报道:

组图:刘翔第一栏跌倒遗憾出局
组图:刘翔第一栏跌倒遗憾出局

  其实我没有想到刘翔以这样的方式告别了自己的第三次奥运会。当他站在起跑线的时候,也让我们这些曾经的雅典奥运会和北京奥运会的经历者感觉到今天这个日子的不同。这是我们用摄像机记录他整个跨栏生涯的12年8个月零7天的日子,今年他的本赛季最好的成绩是12秒87,可以说他用这个时间给我们讲述了一个12年的时间讲述了12年跨栏的故事。

  刚才他摔倒的时候,是他第一次出现在我们镜头当中跨栏摔倒图象。刘翔没有像四年前那样从通道当中回去,而是经过了一个短暂的停留又返回来。尽管他不能走,来到中点,但是我看到他重新返回第四赛道,拍着属于他的最后一个栏架,我不知道这是不是刘翔的最后一次奥运会了,但是我们能够体会到,他那时候的心情。

  在过去的12年当中,刘翔给我们带来了无数的荣耀。可以说在2004年的雅典奥运会,实现了中国体育的历史性突破。奥林匹克从此改变了他的生活,他也从此成为了中国体育的一面旗帜,成为了一位世界名将。在之后的跨栏跑道上,他创造了世界记录,获得了世锦赛的冠军,完成了大满贯的梦想。

  没想大在自己家门口的奥运会,退出了奥运会。在过许四年的日子当中,刘翔并没有因为脚受伤而停止过一天的训练。可以说在四年的当中,伤病一直在困扰着他。在我们所有记录他的画面当中,每一次都会出现两位医生的声音。我们希望今天刘翔能够赶快治好脚伤,可以给我们传来一个好的消息。来源搜狐体育)