冬日那:刘翔备三预案 阚福林:用预赛检验伤情(图)

2012年08月07日21:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月7日17点,伦敦奥运会田径赛场将展开男子110米栏的争夺,在率先进行的预赛中,中国飞人刘翔将迎来此次奥运征程的第一枪。自从刘翔抵达伦敦以来,教练孙海平就在强调刘翔的伤势出现了反复。央视专项记者冬日那在开赛前透露,教练组已经做好了三种预案。

组图:刘翔出战110米栏预赛 低调热身
组图:刘翔出战110米栏预赛 低调热身

  在介绍刘翔近况时,冬日那说:“在8月3号抵达伦敦之后,刘翔两次进行止痛的治疗,可以说其实整个教练组对刘翔今天的比赛还是比较担心,也做好了三种预案,但他本人情绪还是非常好。”

  当被问到预案的具体内容时,冬日那说:“其实尽管刘翔来伦敦之后没有来到伦敦碗进行热身训练,抵达伦敦之后有三天在奥运村训练场进行训练的,主要是调整和适应性训练,昨天早晨进行了起跑的训练,为了适应预赛。脚伤出现之后,在奥运村见医生的时候,发现有疼痛的反应就开始进行了止痛的治疗,已经打过两针封闭,教练组对于今天刘翔比赛非常担心。如果我们从分道情况来看,刘翔所在第六小组中,刘翔的实力最强,只需要三四成的力量就能够晋级半决赛,只是表现正常一些教练组才能让他跑剩下的两枪,毕竟刘翔非常珍贵,我们希望他的身体不要出现任何问题。”

  谈到刘翔伦敦之行的心态,田径队副总教练阚福林介绍说:“关于刘翔的伤情,以前国际田联大奖赛当中,运动员只跑一枪,跑完之后运动员可能出现非常好的成绩,后几天能得到比较充分的休息再参加下一次的比赛。这次比赛特点是今天一枪,明天连续两枪,刘翔今天这一枪对手实力不是很强,应该能顺利地跑下来。”

  此外,阚福林认为刘翔也可以用这第一枪的比赛来检验伤情,“也通过比赛来检验一下自己的伤情和自己身体状态,这样有利于把后续的比赛比得更好。今天比赛对刘翔很重要,最重要的一点不完全是伤的问题,我们对于伤的判断我们的理解和我们的认识、以及措施是否正确,如果做得比较好无疑会增强刘翔比赛的信心。”来源搜狐体育)