伊辛巴耶娃卫冕失利得铜牌 世界纪录至今无人破

2012年08月07日21:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今天凌晨,俄罗斯名将伊辛巴耶娃卫冕失败,仅以4米70的成绩获得伦敦奥运会女子撑杆跳高铜牌。

  这也证明自己的竞技水平的确不如以前,但这丝毫不影响她的超高人气。只要伊娃跃跃欲试,全场观众就会有节奏地打起节拍给她鼓劲。

  伊辛巴耶娃5岁开始练体操,15岁时改练撑杆跳高。她的成就被认为是“俄罗斯式的从丑小鸭到天鹅”的故事。因为伊娃家乡偏远,在俄罗斯最西南角的达吉斯坦共和国第二大城市杰尔宾特,而且出身贫寒。

  今天凌晨,伊娃在冲击4米80时失败,夺取一枚铜牌。不过,在记者拿到的伦敦奥运会女子撑杆跳高成绩单上的最上面,赫然写着:2008年北京奥运会,伊娃创造了5米05的奥运会纪录和2009年在瑞士创造的5米06的世界纪录均为伊娃所有,至今无人打破。 来源北京晚报)