中国女排对日本即将开战 从任何方面都不惧日本

2012年08月07日21:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间今晚8时,中国女排将迎战老对手日本女排,胜者将挺进伦敦奥运会女排4强。这是本届中国女排的一个历史节点,自从2004年雅典奥运会以来,中国女排从未离开过四强,女排精神能否再度闪光,更是全国球迷关注的焦点。

  谁都说主帅俞觉敏运气好,但是运气也是全队一分一分争取过来的。从来就没有救世主,一切要靠自己努力争取。在前面的小组赛中,中国女排在死亡之组最后一轮终于挺进8强,全队虽然实力不如往昔,但打出了顽强的女排精神。最关键的两场小组赛,一则是3比1击败塞尔维亚队,二则是3比1击败土耳其队,这两场比赛中,超级替补副攻手徐云丽立下汗马功劳。虽然0比3负于美国队,2比3负于巴西队,但全队的精神没有垮,最终以3比2击败韩国队,杀进8强。1/4决赛,除了两个小组第一和第四不用抽签,而直接对垒以外,其余球队进行抽签决定对阵。幸运的是,中国女排抽到了日本队。

  中国女排拥有深厚的冠军底蕴,是一支拥有光荣传统的世界强队,正因为如此,在之前很多比赛负多胜少的情况下,在大多数人不看好她们时,全队总能在关键的国际大赛中爆发出无限潜能。这让人回想起去年女排世界杯,中国女排就是奇迹般杀进前三,挺进伦敦奥运会。当时与东道主日本女排的决战,中国女排依靠超级顽强的拼搏,逆转成功,3比2击败日本队,从而奠定杀进伦敦的基础。这一次,在伦敦中国队再度于1/4决赛中面对日本队。中日女排大战向来精彩,无疑中国女排在网上高度、自信心、技战术体系上丝毫不惧怕日本队。 来源北京晚报)