刘翔热身时间需三小时 赛场温度成为第一大敌人(图)

2012年08月07日21:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月7日17点,伦敦奥运会田径赛场将展开男子110米栏的争夺,在率先进行的预赛中,中国飞人刘翔(刘翔博客,刘翔新闻,刘翔说吧)将迎来此次奥运征程的第一枪。自从刘翔抵达伦敦以来,教练孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)就在强调刘翔的伤势出现了反复。

组图:刘翔出战110米栏预赛 低调热身
组图:刘翔出战110米栏预赛 低调热身

  不论是媒体还是田径迷都把美国的梅里特认为刘翔的最重要竞争者,20天之内三次跑进12秒93,对于梅里特也是他的巅峰状态,尽管他表现非常抢眼,但是梅里特和刘翔在过去几年交锋十五次,但是没有一次战胜过刘翔,和刘翔同场竞技还是有一定心理障碍。

  目前伦敦赛场的温度很低,第一轮比赛按照刘翔以前的习惯两个小时就够了,但是低气温需要再提前一个小时,一共需要三个小时在热身场,意味着你要付出更多体能,对于29岁的刘翔来说体能是一个挑战。因为热身时间越长损耗的热量越多。

  目前气温是13摄氏度,到了刘翔热身的时候达到了17度。之前在钻石联赛上刘翔因为低温和大雨退出比赛,那次刘翔想跑决赛,但是教练组不敢冒险,毕竟比赛和训练不同,比赛强度非常大,选手们互相见面分外眼红,当时的状态非常难控制,因此容易出现意外情况。

  (搜狐体育 张正)来源搜狐体育)