冯树勇披露:赛前未料到刘翔会预赛出局(图)

2012年08月07日21:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
冯树勇披露:赛前未料到刘翔会预赛出局(图)
  当地时间8月7日,伦敦奥运会110米栏预赛中,刘翔在第六小组第四跑道出赛。但不幸的是起跑之后,刘翔在跨国第一个栏后就摔倒在地。随后,刘翔的右脚无法落地,用一只左脚跑到了终点。两位外国选手过来托住了他,奥组委的官员推来了轮椅。记者 盛佳鹏 摄

  中新网伦敦8月7日电(记者 沈晨)中国田径队副领队冯树勇8月7日中午在“伦敦碗”召开新闻发布会,在赛前热身训练时,刘翔仍有信心通过预赛。在枪响之前,中国田径队上写下都没有预料到刘翔会提前出局。

  冯树勇说,奥运会是“三枪”的比赛,一个运动员想获得这样的好的成绩,一定要适应这样的赛制,刘翔也一定要适应。在高强度训练之后,刘翔的反应有一些加重。但我们在赛前的判断,没有想到会出现这样的情况。

  冯树勇指出,跟腱断裂90%是没有预兆的,普通人的身上也是经常出现的。

  冯树勇披露,在比赛之前,医生给刘翔做了常规治疗,帮助他做赛前活动,并没有打“封闭”。