冬日那:刘翔已打两针封闭 杨健:伦敦最冷一天(图)

2012年08月07日22:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月7日17点10分到17点45分,引人关注的男子110米栏预赛将在“伦敦碗”奥林匹克体育场进行。中国飞人刘翔、卫冕冠军罗伯斯以及把持本赛季项目前三好成绩的美国悍将梅里特都将登场亮相,当然还有史冬鹏和谢文骏。

组图:刘翔出战110米栏预赛 低调热身
组图:刘翔出战110米栏预赛 低调热身

  这个比赛将在伦敦时间10点45分进行,刘翔是预赛的第六小组出赛。本届奥运会110米栏的比赛是跑三枪,今天跑预赛,半决赛和决赛是在北京时间8月9日的凌晨来进行。最后两枪要在两小时之内完成。对于现在有伤的刘翔来说,并不是一个特别有利的消息。应该说气温过低,对竞赛项目,尤其是短距离跑还是有一定影响,而且刘翔还有伤,反应会很大。

  伦敦现在的气温非常低,是近几天伦敦碗最凉的一天。刘翔早上8点从奥运村出发的,他来到热身场的时候,也穿着厚厚的外套,而且其他国家选也带着帽子,穿很厚的外套开始热身。在半个小时前,刘翔在跑道上穿着训练鞋跑了两个来回,状态比较正常。

  但是在8月3号抵达伦敦之后,在奥运村期间,刘翔也是两次进行止痛的治疗。昨天早晨进行了起跑的训练,为了适应预赛,在脚伤出现之后,在奥运村见医生的时候,发现有疼痛的反应,已经打过两针封闭,可以说其实整个教练组对刘翔今天的比赛还是比较担心,也做好了三种预案。

  其实刚才在我们连线开始前看到宣传片当中出现了2004天雅典跟北京奥运会的画面,站在这确实很感触,觉得今天这个日子对刘翔非常特殊。四年前我们可以说每个人没有想到刘翔还回再来到伦敦,不仅是四年前,可能2010年的时候也没有人会想到他会重返赛道,因为那个时间很多人讲手术之后的脚,是刘翔时代结束了,我们希望他今天能够放松心情,在脚伤允许的情况下跑好第一枪,连线之后我们还来到热身场观察他的状态,我们希望刘翔能够顺利的开局。来源搜狐体育)