梅里特:刘翔经验更丰富 很期待与他的巅峰对决

2012年08月07日22:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  站在伦敦110米栏的赛场上,谁将是刘翔的对手?是伤病?NO!是美国人梅里特!

  目前,梅里特排名男子110米栏世界积分榜榜首的位置,而刘翔排名第二。“这将是刘翔第三次参加奥运会,而我今年只是第一次参加,他的经验比我丰富太多,”梅里特称,“我也有世界级赛事经验,比如说世锦赛,但如果是奥运会的话那就另当别论了,他不但更有经验而且拿到过金牌。”梅里特在奥运会前的赛事中,曾三次跑出12.93秒的冠军级成绩,而刘翔则因为肋部小伤避战。“尽管我最近表现很好,但我还是认为他是最有力的冠军竞争者。”梅里特说。

  今年,除梅里特外,只有刘翔和世锦赛冠军美国选手理查德森跑进过13秒。特别是刘翔曾在尤金站超风速的情况下跑出12秒87的成绩来。对此,梅里特坦言:“刘翔起跑技术从八步上栏改为七步,这与我的起跑技术一致。这就意味着伦敦奥运会赛场上,谁能在起跑阶段占据先机,谁就能赢得最后的胜利。我期待与刘翔的巅峰对决!” 来源荆楚网-楚天金报)