悲情人物埃蒙斯又走火 终摘铜牌没哭要放松旅行(图)

2012年08月07日22:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
埃蒙斯在伦敦奥运会再次错失金牌。

  埃蒙斯在伦敦奥运会再次错失金牌。

  要说倒霉,恐怕没有谁比美国射击名将马修·埃蒙斯运气更差。昨天的男子步枪50米三姿决赛中,前两届奥运会均困扰过他的“最后一枪”阴影再度来袭。最后一枪他出现失误仅打出7.6环,只拿到一枚铜牌。所不同的是,这次埃蒙斯没哭,他笑了。

  在奥运会的历史上,埃蒙斯是一个悲情人物,在此前的两届奥运会上,埃蒙斯均是在排名第一的情况下最后一枪出现离奇失误,将金牌拱手让给中国队。此番再战伦敦,埃蒙斯一度排名第二,但最后一枪还是出现一些小失误,最终得到一块铜牌。

  不过他与现在的妻子卡特琳娜的爱情故事,却为这近似魔咒的悲情部分增添了一抹温情。“如果不是2004年打丢了靶子的那一枪,我不会认识卡特琳娜,奥运金牌和老婆相比,根本不值一提。”埃蒙斯笑着说,“如果可以更早地认识卡特琳娜,那我愿意从第一枪起就脱靶。”昨天赛后,埃蒙斯得到了妻子卡特琳娜的拥吻作为安慰。

  现场有很多中国观众为埃蒙斯而来,这让他十分感动。“我很开心有很多中国朋友支持我,我想对你们表达最真挚的感谢。我现在就要落泪了,你们对我而言就是一切、就是整个世界。”埃蒙斯说,奥运会后他要和妻子去旅行放松,然后再决定是否还继续射击生涯。 (本报伦敦今晨专电)来源今晚网-今晚报)