醉汉摔酒瓶被柔道女怒打 博尔特被调侃进娱乐圈

2012年08月07日22:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会田径比赛所在的伦敦碗体育场再次成为博尔特独秀的舞台。如众星拱月般,布雷克、泰森·盖伊和鲍威尔等一干顶级高手难以掩盖其光芒,博尔特以9秒63的成绩称雄伦敦。

  酒瓶飞入场的小插曲,为这场巅峰对决增加了不少乐趣。而在赛后,博尔特连续搞怪,也难怪大家会说:博尔特,你退役干脆进娱乐圈吧!

  大酒瓶从天而降

  本届奥运会的百米决赛可谓是众星闪耀,各路短跑健将齐聚,大家都在屏气凝神等待比赛的开始,可就是有些不解风情的人会在这个时候做些欠揍的事情。一名醉汉在比赛发枪之前往跑道上扔了一个酒瓶,险些砸中场上的运动员(如上图,网络图片)。这种犯众怒的事情自然会有英雄出现。这位D丝男不幸地遇到了一位“练家子”的。

  见义勇为者是本届奥运会女子柔道项目的铜牌获得者、荷兰人伊迪丝·博施,她碰巧来看这场比赛并目睹了这一幕,遂决定给那个肇事者一点颜色看看。就这样,醉汉被暴打一顿后扭送到了警察局,看来耍酒疯是一件风险很高的事儿啊。

  有了女粉丝的保驾护航,博尔特一点也没有受到影响,甚至是赛后才得知此事,心情愉悦的他还为那个醉汉说情,不过要是当时真的受到影响让他无法卫冕,他是否还有这样的气度一笑置之呢?

  跑道就是我的秀场

  相信大家对北京奥运会博尔特在处女秀冲刺阶段减速回头找对手的情景还记忆犹新。本届奥运会上,博尔特没有时间回头了。但在赛前亮相环节,博尔特依旧做着标志性的动作,玩DJ、双手描眉、双手小人跑,都是经典再现。

  而赛后这位赛场上的表演者没有让大家失望,突然的双膝跪地,亲吻赛道;起身之后,万众期待的标志性闪电动作再现。连场边的吉祥物文洛克也跑进场内拉着博尔特一起做闪电状合影,玩心不减的博尔特接过文洛克送他的迷你文洛克再做了一个闪电状,引得全场大声呼喊。整个赛场,就像是他一个人的舞台。

  也不能怪这孩子嚣张,他本来就表演欲极强,加之无人能及的实力,他人只能徒唤奈何。更重要的是,他乐意为观众提供引人入胜的表演和伟大的娱乐。羡慕妒忌恨他的高人气?你也跟他赛一场呗。

  网友调侃

  博尔特大神喜欢寓娱乐于体育,如此高调的人物,网友们怎么会放过他呢?除了各种PS图,当然还少不了调侃几句。

  汤姆·霍尔:我敢打赌,博尔特一生中肯定没有错过过公交车。

  贝卡·罗杰斯:博尔特跑得太快了,如果他在冲刺中撞到一个小孩子的话,他有40%的概率把小孩撞死。

  Twin B:赛前扬言超越博尔特的布雷克赛后给博尔特唱赞歌了……啥都不说了……

  帕特:博尔特小时如果上学错过了公交车,他肯定会直接冲过去直接超过公交车,第一个到学校。

  伊美利亚:如果你手机电池没电了,就接上博尔特吧,黄色闪电能很快帮你把电充满。

  对于大家的关注和各种调侃赞美,博尔特非常受用,还表示要将这种体育娱乐精神发扬光大。“我喜欢带领他们,让他们快乐,我这么做是因为他们给我精力来做,所以我总是很饿。”

  南方日报记者 王芳

  实习生 方嘉琳 来源南方日报)