徐莉佳一路领先33米夺冠 中国奥运帆船史第一金

2012年08月07日22:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天,在激光雷迪尔级女子单人艇奖牌赛中,中国选手徐莉佳获得第一,并以总成绩35分夺得金牌,这也是中国首次获得该项目的奥运金牌。荷兰选手保美斯特排名第二,总成绩37分获得银牌,比利时选手阿科尔积40分获得铜牌。

  2008年北京奥运会上,徐莉佳曾夺得激光雷迪尔级女子单人艇铜牌。2011年帆船帆板世锦赛上,徐莉佳获得该项目第25名,顺利拿到了伦敦奥运会的入场券(前29名晋级奥运会)。

  预赛中,徐莉佳表现出色。前10轮过后,她以33分的成绩获得预赛第一,顺利进入奖牌赛。荷兰选手保美斯特同积33分排名第二,新西兰选手墨菲积34分名列第三。

  奖牌赛中,参赛选手需要绕过6个浮标。起航后,徐莉佳迅速占据了领先位置,荷兰选手保美斯特紧随季后。绕过前四个浮标后,徐莉佳已经建立了13米左右的领先优势。随着比赛进行,徐莉佳对于节奏和洋流方向的把握非常出色,几乎贴着浮标而过。绕过第五个浮标后,徐莉佳的领先优势扩大到了33米。最终,徐莉佳第一个冲过终点,并以总成绩35分夺得金牌。荷兰选手保美斯特排名第二,总成绩37分获得银牌,比利时选手阿科尔积40分获得铜牌。 来源北国网-时代商报)