中国女排将战日本女排 若晋级将遇巴俄胜者

2012年08月07日22:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会女排比赛淘汰赛阶段的抽签昨日揭晓。中国女排抽到上上签,将与日本女排在1/4决赛相遇,倘若获胜,半决赛的对手将是俄罗斯女排与巴西女排的胜者。

  一共有12支队伍参加本届奥运会女排比赛,中国女排在第一阶段与美国女排、巴西女排、韩国女排、土耳其女排以及塞尔维亚女排同列B组,而意大利女排、俄罗斯女排、日本女排、多米尼加女排、阿尔及利亚女排以及东道主英国女排则身处A组。经过单循环较量,每小组的前4名挺进8强,A组的出线队伍是意大利女排、俄罗斯女排、日本女排以及多米尼加女排,而B组则为美国女排、中国女排、韩国女排以及巴西女排。根据赛规,两组的1、4名将进行交叉淘汰赛,而两组的2、3名将通过抽签确定对手。以B组第二名挺进淘汰赛的中国女排抽得上上签,对手是A组第三名日本女排。位处上半区的中国女排如果挺进四强之后,对手将是俄罗斯女排与巴西女排的胜者。下半区的两场1/4决赛分别是意大利女排VS韩国女排以及美国女排VS多米尼加女排。

  除了在2009年的意大利四国女排邀请赛上两度不敌日本队之外,中国女排在伦敦奥运会周期内的大赛中再也没有输给过对手。在2010年的世锦赛上,尽管中国女排跌入历史低谷最终名列第10名,但是在与日本女排的交锋中依然以3比1获胜。在去年的女排世界杯上,中国女排在日本女排的魔鬼主场以3比2获胜。中日生死战将于北京时间7日晚上8时在“伯爵宫”体育馆打响。(杨敏) 来源广州日报)