英醉汉搅局百米大战 遭柔道铜牌女暴打挨揍活该

2012年08月07日22:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨天的男子100米决赛,不仅成就了飞人博尔特,更让两个场外“选手”声名大噪。

  这两人分别是英国醉汉吉尔·韦伯和荷兰柔道选手博施。前者因在赛场上扔瓶子被警方拘捕,后者因暴扁前者而成网络红人。

  据伦敦警方发言人介绍,一名醉汉在百米赛之前突然破口大骂,当时所有选手都已集中精神准备开跑时,他却向场内扔了一个瓶子,这个瓶子就落在后来摘得银牌的牙买加选手布雷克身后几米的地方。

  这名醉汉如此不负责任的行为让很多观众气愤不已,荷兰女子柔道运动员博施赛后发推特表示,她目睹了这一幕,于是在警察将他带走前,暴打了他一顿。据悉,这位荷兰选手之前刚在本届奥运会上获得了一枚铜牌。

  随后,各路媒体开始人肉这名肇事者,据英国广播公司(BBC)报道,这名醉汉名叫吉尔·韦伯,是自动售货机的维修员,他当场被捕。

  不过,报道称,他在出庭受审时拒不认罪。法院允许其“有条件保释”,条件是在9月3日法院审判前一直留在家中。英国《独立报》采访了吉尔的邻居,得知吉尔是两名孩子的父亲,曾经是当地一个足球队的成员。文章称,他大晚上还戴了墨镜。

  文/记者尹晓琳 来源法制晚报)