中美夺金速度放缓 帆船徐莉佳夺金牌男篮已出局

2012年08月07日22:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  羊城晚报伦敦今晨消息 特派记者曾剑强、汪晖、林本剑、苏荇报道:虽然中国健儿昨天只有一枚金牌进账,但主要对手美国昨天同样表现不佳。截至北京时间今晨,中国以31枚金牌、19枚银牌、14枚铜牌暂列榜首,美国则以29枚金牌、15枚银牌和19枚铜牌紧随其后。

  在昨天结束的帆船帆板比赛中,中国队的徐莉佳勇夺金牌。她在女子激光雷迪尔级的奖牌轮中,一路领先以30分19秒率先撞线,最终以35分的净得分夺取金牌。这是中国队首次夺取雷迪尔级这个项目的金牌。

  在体操场上,中国“高低杠公主”何可欣克服第一个出场的困难,以7.1分的最高难度完美地展现了自己,最终以15.933分夺得银牌。而在吊环比赛中第一个出场的陈一冰虽然无可挑剔地完成了动作,落地也纹丝不动。不过,最后一个出场的巴西选手扎内蒂环上动作也不错,但落地时跳了一步,最终的得分比陈一冰高出0.1分而摘金,陈一冰遗憾地只收获一枚银牌。

  乒乓球团体赛昨天结束半决赛。中国男女队分别闯入决战,女队将与日本队争金,中国男队的最后一个对手是韩国队。

  在花样游泳双人自由自选预赛中,中国组合黄雪辰/刘鸥以96.710分名列第二,俄罗斯的世锦赛冠军组合伊先科/罗马申娜以98.600分继续领跑。女子拳击昨天也决出了四强,任灿灿和李金子分别在各自级别的四分之一决赛中获胜,这样她们即便没有闯入最后的决赛,也能够各获一枚奥运会铜牌。

  在男子篮球小组赛最后一轮中,中国队以58比90大比分不敌东道主英国队,以五连败的战绩结束伦敦之旅,最终在12支参赛队伍中位列最后一名,平了1984年参加奥运会以来的最差成绩。 本场比赛是35岁的王治郅的奥运会谢幕演出,同时也是主帅邓华德的最后一课。小组赛最后一场以0比1输给日本队后,中国女子曲棍球队无缘半决赛。

  北京时间今天凌晨,伦敦奥运会女子足球项目结束了两场半决赛的争夺,日本女足与美国女足会师决赛。 来源金羊网—羊城晚报)