冬日那曝刘翔伤情:无人进医务室 韧带断裂吓人

2012年08月07日22:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月7日,2012伦敦奥运会田径比赛在“伦敦碗”奥林匹克体育场结束男子110米栏预赛。中国飞人刘翔因发生意外在攻第一个栏时直接打栏摔倒在地,最终单腿跳过终点无缘晋级。比赛之后3个小时,央视田径专项记者冬日那带来了关于刘翔伤情最新的情况。

  冬日那:应该说今天对于刘翔来说,确实是好像厄运再次的降临,我们知道他所在的第四道次,正是雅典夺冠的道次。他最后单腿跳到中点的时候,那一幕难以忘怀,他亲自来到第十个栏架亲吻栏架的时候,让你感觉到他真的要离开这个赛场了,那一刻真的很难受。

  但在我们新闻发布会之前,大概有一两百名记者围在医务室门口,在这个期间中国的教练团队和管理团队也没有权利进入医务室。组委会提供的医生为刘翔的脚打上了绷带,艾迪曾经两次出入医疗室,为刘翔找一个行动的车,我们也在发布会现场等待着的人群当中采访了一些国际媒体,他们对刘翔的回归表示非常的赞赏,觉得刘翔依然是体育场上的骄傲。但是他们想知道刘翔到底发生了什么事情,在之后的发布会上我们了解到,医生怀疑刘翔的跟腱是发生断裂。

  2011年九运会的报道中,在进行陈海健训练的拍摄过程中,他的韧带发生断裂,我们离他不远的地方清清楚楚听到嘭的一声响,真的很难以人人忘记。跟腱是田径运动员的命根子,对于起跑来说那一刻的发力,让刘翔产生了今天的结果。 来源搜狐体育)