西班牙曲棍球手发表争议言论 遭遇网友死亡威胁

2012年08月07日22:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月7日消息,据英国媒体报道,来自西班牙加泰罗尼亚的曲棍球选手阿莱克斯-法布雷加斯表示,在自己透露因为“别无选择”才代表西班牙队参加伦敦奥运后之后,他已经遭遇了死亡威胁。

  法布雷加斯对西班牙当地报纸说,“我在西班牙队打比赛,是因为我没有其他选择。我感觉自己像加泰罗尼亚人,在听西班牙国歌时,我的感觉不像听《收割者》(西班牙加泰罗尼亚地区区歌。”

  法布雷加斯继续说,“我在这支球队打球,是为自己、为队友和为来看我的人,但是感觉绝对不是为西班牙。”

  他的这番言论引发了争议和麻烦,有人在线给他死亡威胁,也有人要求将他赶出西班牙队,这迫使法布雷加斯关掉了自己的推特账号。

  法布雷加斯是西班牙曲棍球队的主要队员,在参加伦敦奥运会的18名西班牙曲棍球选手中,有16个是加泰罗尼亚人。

  (搜狐体育 剑波) 来源搜狐体育)