奥运评论:刘翔推出了赛场 赢得了世界

2012年08月07日22:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  04年初出茅庐疯狂夺冠,08年满载希望悲情退赛,12年赛前受伤,但我们多希望这只是“烟雾弹”,不错,刘翔受伤了,但我们看到这和08年的退赛不同,这次“翔飞人”踮着脚完成了比赛,全场掌声雷动。看着刘翔输掉了比赛,但却赢得了整个世界,他不需要在证明什么,要知道,刘翔、可是唯一集齐了奥运会、世锦赛、世界杯、大奖赛记录的跨栏运动员啊。

  在08年奥运会后,有多少人知道刘翔还会站上四年后的伦敦奥运会赛场。刘翔太不容易了,08奥运承载了太多的压力,记得亚洲第一个大满贯李娜说过,“你获得了太多的荣誉,国人就会有更多的期待,中网时有太多人在关注自己,当我踏进球场的那一刻就想早早出球场”。是的,在巨大的压力面前,刘翔坚持了下来,来到了伦敦。当他站在伦敦的赛场上,就已经是英雄了,没有任何人有资格批判他。

  08年12月刘翔赴美疗伤,09年9月复出,并在今年黄金联赛尤金站的比赛中,在超风速的情况下平世界纪录,接着在伦敦站比赛中肋间受伤,并立即前往德国为奥运做准备。在这期间,肋间伤势好转,但高强度的恢复性训练,让老伤又再次复发,让刘翔本次奥运其前景堪忧。赛前“烟雾弹”只是国人及媒体的意淫罢了,刘翔真的又伤了。

  蝉联两届奥运会100冠军的牙买加短跑名将博尔特,在刘翔因伤退赛第一时间后表示:“刘翔是世界最佳之一,急于复出才导致伤病。”这一点我们不得不质疑,既然刘翔伤的这么重,为什么还要上场比赛,对运动员的保护在哪里?金牌真的比运动员的健康还重要吗?据了解,刘翔这次受伤很可能是跟腱断裂,要知道国外运动员在受伤后一定要充分恢复才会参赛,跟腱断裂最起码要休战一年。但刘翔从手术到站上赛场,只用了9个月时间,并且今年的密集参赛又让老伤复发,但是一周多后就将是奥运比赛,我们的运动员真的不容易,带伤参赛是一种精神,值得每一个中国人骄傲。

  受伤、质疑、压力,这是压在刘翔身上的三座大山,这场比赛刘翔没有输,他掂着脚完成了比赛,是对奥林匹克的一种致敬,我们有理由为他自豪,他显示了中国人的不屈。但对于运动员的保护应该被我们所重视,只有健康才能出成绩,才能获得国人日夜期盼的奥运金牌。今天的刘翔没有失败,虽然退出了比赛,但却获得了世界的尊重。 来源华商网)