白岩松:可以难过但不必责难 刘翔的摔倒像台风

2012年08月07日22:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月7日下午的110米栏预赛,中央电视台伦敦前方的记者白岩松就在现场,针对刘翔的意外摔倒和伤势,白岩松发表了个人的看法。

  “其实我没有那么多的话要说,因为那一瞬间我无语,就像中央台正在播报的台风的新闻,我相信他摔倒的那一瞬间,也是另一股台风。大家我觉得此时此刻过了一段时间,遗憾是正常的,难过可能也是必然的,但是责难就不必了。”

  “因为我们最应该关注的是他的伤。说句良心话,今天早上要拍摄刘翔的第一枪,早上到了体育场旁边的时候感觉不是很好,因为天太凉了,我穿了外套都觉得冷,这是第一个冷。第二个是因为现场,今天十点钟开赛的第一项比赛,虽然人坐得很多,不像傍晚或者下午的时候,可能很多人会觉得对于所有的运动员都是公平的,但是今天的小组赛跑出的成绩并不是很好,我相信跟低温有关。”

  “但是对于有伤的29岁的刘翔来说,可能更难。因此我跟冬日那聊天的时候说哪一枪最难,我的答案是第一枪。因为这枪跑完以后,明天会简单一些。我听说他打了封闭,会让腿变得麻,七步上栏就会变得很困难。”

  “他摔倒之后挺难忘的是出去了又蹦着完成了这个比赛。而且同组的他的队员都在等着他,上去之后搀扶着他,像两个拐杖一样把他搀扶给了志愿者,国内的媒体越来越多,国外的媒体变得越来越多,一个多小时以后也没有出来,中间就是外国队医跑出来一次要去找担架,因为这个伤比我们想象得更重一点。”

  “前面的新闻发布会冯树勇也说有可能是跟腱断裂,过去这些年的时间里刘翔已经用他给我们的惊喜,包括很多出色的成绩亚洲男选手在直道上,给我们树立了信心,而且今天出场的三位男运动员,谢文骏也进入了半决赛,也是薪火相传了。我特别要祝福刘翔,希望他的伤势不重,也许比赛结束了,但是对于刘翔来说另外一条路刚刚开始,祝福他。” 来源搜狐体育)