刘翔摔倒孙杨热泪盈眶 韩红:仍是我心中的英雄

2012年08月07日22:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月7日晚,2012年伦敦奥运会第11个比赛日,在田径赛场男子110米栏预赛中,中国飞人刘翔在跨越第一个栏架时不慎受伤摔倒,最终没有比赛成绩,无奈退赛。赛后初步诊断,刘翔右脚跟腱可能断裂。

  虽然距离刘翔退赛已经过去3个小时,但是来自八方的慰问依然络绎不绝。乒乓球男队总教练刘国梁认为刘翔用体育精神感动了世界,“04年奥运会,中国出了个"追风少年",征服了世界!08北京奥运,他输给了伤病,遗憾退场!伦敦奥运,他虽然没有战胜伤病,但是他战胜了自己……用一条腿蹦到了终点,他用另一种体育精神感动世界。刘翔、刘翔、还是刘翔!”

  奥运会上连摘两金的孙杨看到刘翔摔倒,难过得哭了,“刚才看到刘翔摔倒,瞬间热泪盈眶,因为同样是运动员,知道过去的四年刘翔一定经历了很多艰辛和困苦,最后以这样的结果结束奥运会,一定会感到非常遗憾。运动员真的很不容易,希望大家能把金牌看得淡一些,祝福刘翔能早日康复”

  在女子200米自由泳游比赛中夺得铜牌的唐奕也在挺自己的上海老乡,“翔哥!阿拉永远挺你”

  著名时评人、作家李承鹏评论,“大多数人一生没踩过塑胶跑道,全国不足五千人练跨栏,很多县城连正经田径场都没有…让刘翔承担13亿人56民族的担子,太累。这跟举国不足万人练足球要国足夺冠一个道理。金牌不是硬道理,普及才是硬道理。哪天奥运吸收麻将为比赛项目,无论裁判怎么坏、外媒怎么黑,我们一定是冠军。刘翔,生活还要继续。”

  歌手韩红也表示,“翔弟,你仍是我心中的英雄!!”

  延参法师则表示生命里的不妥协才是真正的坚强,“也许这不是最好的别离,但这是最真实的别离,生命里的不妥协才是真正的坚强,没有谁不经历风雨,刘翔的经历的确精彩,继续努力,刘翔,大家的期待。”

  而足管中心主任韦迪则认为伤病猛于虎,“伤病,尤其是对于老队员来讲就是这样,可能一个细小的动作就会引发。”

  (搜狐体育 任天堂) 来源搜狐体育)