1/4决赛:女排手握2局点遭逆转 26-28暂0-1日本

2012年08月07日22:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月7日晚,2012年伦敦奥运会女排四分之一决赛在伯爵宫体育馆全面展开,B组排名第二的中国女排对阵C组排名第三的日本女排。第一局比赛,开局双方比分交替上升,关键时刻日本队还是凭借出色的防守以28-26取得了第一局比赛的胜利,日本局分1-0领先。

  根据抽签,四分之一决赛具体对阵为美国VS多米尼加、俄罗斯VS巴西、意大利VS韩国及中国VS日本。虽然中国女排无论是过往战绩还是心理上对阵日本女排都占有一定优势,不过以顽强著称的日本队无论比分是领先、还是落后,始终有种打不垮、不放弃的精神;所以这就要求中国队在防反进攻时一定要有耐心,只要我们不出现急躁情绪极有希望拿下对手入围四强。此役中国女排派出主攻王一梅、惠若琪,副攻杨珺菁、徐云丽,接应张磊,二传魏秋月及自由人张娴的首发阵容;日本队以主攻江畑幸子、木村沙织,副攻荒木绘里香、大友爱,接应新锅理沙,二传竹下佳江与自由人佐野优子的全主力出战。

  第一局比赛,中国队拦网触网、杨珺菁三号位短平快得分,双方开局2-2,王一梅反击后攻出界,日本队4-3领先;王一梅四号位反击强攻及大友爱快攻得分,双方比分交替上升,日本队凭借木村纱织二号位强攻得手以8-7领先一分进入第一次技术暂停。杨珺菁三号位短平快得手及拦网得分,中国队9-8反超比分,在惠若琪四号位反击强攻得分后,中国队11-10领先;随后木村纱织四号位进攻出界、王一梅四号位反击强攻及杨珺菁拦网得分,中国队16-13领先进入第二次技术暂停。此后王一梅四号位小斜线得分、惠若琪四号位反击调整进攻及张磊二号位跑动进攻得分,中国队19-15领先,接着惠若琪四号位轻吊和张磊二号位调整进攻被拦死及木村纱织后排进攻得分,日本队17-19落后;随后日本队经比分追平,但中国队还是利用马蕴雯快攻及王一梅拦死荒木绘里香二号位背飞,以23-21领先;而木村纱织四号位反击扣球出界,中国队24-22领先,江烟幸子4号位扣大斜线得手。不过日本队关键时刻凭借木村纱织的反击进攻接连得分,以28-26取得第一局比赛的胜利,局分1-0领先。 来源搜狐体育)