平衡木邓琳琳眭禄包揽金银 中国两小花创造历史

2012年08月07日22:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月7日消息:北京时间8月7日,伦敦奥运会体操比赛在北格林威治体育馆结束了最后一天的争夺。在女子平衡木项目中,中国小花邓琳琳和睢禄分别获得了15.600和15.500的高分,包揽金银。美国名将莱斯曼获得铜牌。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  预赛排名第一的中国名将眭禄第一个出场,她是去年世锦赛该项目的冠军。眭禄的计划难度达到了6.6,不过今天没有用CA的立转连接,难度为6.5。今天的动作,除了木上的后屈有一个轻微的小晃外,眭禄其余动作纹丝不动,下法也只有一小步。最终,眭禄得到了9分的完成分,总分为15.500。

  雅典奥运会三金得主,罗马尼亚名将波诺尔第二个出场。她在木上做"立转720"和"小翻270"时出现了明显的晃动,虽然难度分达到了6.6,但完成只有8.466,最终总分为15.066。

  09年世锦赛该项目冠军邓琳琳第三个出场。她的一套动作完美无缺,"小小直叉"的BBEB连接更是行云流水,下法也只有一小步。邓琳琳的成套难度分达到了6.6,完成分也为9.0分,最终得到了15.600分,超过眭禄排名第一。

  罗马尼亚新秀约达尔切随后出场,她在做小翻接后团360的高难度连接时掉下了器械。虽然后面的动作完成了很好,但约达尔切的E分只有7.8分。她的难度分为6.4,总分得到了14.200。

  俄罗斯选手阿法纳西耶娃的木上完成不错,但做"后团两周"下法时出现大分腿,而且往后退了一大步。这套动作的难度为5.8,E分为8.783,总分得到了14.583。

  几天前获得全能冠军的美国选手道格拉斯第六个上场,她在预赛中排名第三位。她的一套动作问题颇多DBC的连接断掉,"后团360"出现大晃,交换腿180更是掉下器械。这样她6.0的难度分只拿到了7.633的完成分,总得分得到了13.633。

  已经在本届奥运会获得两枚银牌的俄罗斯选手科莫娃随后出场。她的第一个额动作水平立转360就出现了晃动,随后的前团更是掉木,下法再次坐地。这套动作可以说完全比砸,只得到了13.166分。

  美国名将莱斯曼压轴出场,她在"屈体前空翻"的时候出现晃动,断了一个连接,其余动作完成得不错,下法出现了一小跳。最终,莱斯曼的难度分为6.2,E得到了8.766,总得分为14.966。不过莱斯曼的教练随后申诉D分成功,加上了0.1,总得分变成15.066。虽然和罗马尼亚名将波诺尔同分,但她的完成分更高,最终名列第三。

  这样,邓琳琳和睢禄包揽了金银,美国名将莱斯曼夺得铜牌。这也是中国女队在本届奥运会上获得的第一块金牌,也是唯一一块金牌。