奥运体操男子双杠决赛 冯喆夺金张成龙失误垫底

2012年08月07日23:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月7日,2012年伦敦奥运会体操男子双杠决赛,中国选手冯喆以15.966分摘得冠军,为中国体操队拿到了在本届奥运会上的第三枚金牌!德国选手马塞尔-阮和法国选手萨博特分别获得银牌和铜牌,另外一位中国选手张成龙因为出现失误最终仅排名垫底。

  第一个上场的张成龙在器械上明显有些紧张,有些动作不是做过了就是停顿时间不够,在完成一个后上动作时没有撑住掉下了器械,重上器械后张成龙完成了接下来的动作,最后的下法跳了一步。这套动作的难度分最终被判定为6.3,总得分为13.808分。

  第三个上场的是中国选手冯喆。冯喆上场后开上的几个动作完成的都很稳健,随后两个连续挂臂动作都顺利完成,之后的一个后上动作虽然有些摆动,但是他及时调整状态,稳稳的完成了接下来的一系列难度动作,最后的下法冯喆稳稳落地纹丝不动。裁判最终为这套难度7.0的动作打出了15.966分的高分。

  资格赛以15.525分排名第六的德国选手马塞尔-阮被安排在了第四位出场。他的动作难度达到了6.8,最后他也顺利完成并拿到了15.800分。

  第七位出场的是日本队的田中和仁,日本选手一上来的几个动作质量就不高,空中姿态控制的并不好,不过随后的动作他都顺利完成,最后的下法纹丝不动。最终这套难度6.7的动作他得到了15.500分。

  田中佑典紧随哥哥之后上场,动作难度不高只有6.4,加上包括下法在内他一共出现了两次大的失误,最终得到了15.100分。

  最终冯喆就以15.966分夺得了本届奥运会男子双杠项目的冠军。 来源人民网)