现场:眭禄场边泪洒赛场 体操再现申诉成功画面

2012年08月07日23:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  邓琳琳夺冠视频-完美表现 15.600高分成功摘金

  北京时间8月7日消息,2012年伦敦奥运会进入了第十一个比赛日的争夺。在刚刚于北格林威治体育馆结束的体操项目女子平衡木个人单项决赛中,被视作奖牌有力争夺者的道格拉斯、科莫娃、莱斯曼先后出现了重大失误,而全场比赛选手们也是失误不断。最终我国选手邓琳琳成为继刘璇之后12年来第一位夺得奥运会女子平衡木金牌的选手,这也是中国女子体操队在本届奥运会上夺得的第一枚金牌。第一位出场的眭禄获得银牌,而在铜牌的归属上现场再度出现申诉一幕,最后一位出场的美国名将莱斯曼成功追回了自己的难度分,在和第二位出场的罗马尼亚名将波诺尔总得分相同的情况下依靠更高的完成分力压对手夺得铜牌。

  女子平衡木的八人名单非常具有戏剧性,四大女子体操强国中国、俄罗斯、美国和罗马尼亚各有两名选手进入了决赛。比赛中第一位出场的是我国运动员眭禄,作为去年世锦赛女子平衡木冠军的她整套动作完成的十分出色,几乎没有出现什么失误,最终她得到了高达9.000的完成分,得到了15.500分的成绩。

  第二位出场的是罗马尼亚老将波诺尔,作为雅典奥运会三金王的她近几个赛季由于年纪增长竞技状态也有所下滑,今天的比赛中波诺尔几次出现了小失误,其中包括了一个本该720度的旋转由于身体不稳多转了半圈反而形成了900度。最终她获得了15.066分的成绩,失望之极的她忍不住掩面而泣。

  随后出场的2009年伦敦世锦赛女子平衡木冠军、我国女子体操队队长邓琳琳,今天的比赛中邓琳琳的表现十分出色,难度分达到6.600的她获得了9.000的完成分,得到了15.600的的总得分,超过第一个出场的眭禄暂列排名第一位。而痛失第一名的眭禄也在场边失声痛哭,这也引得邓琳琳流出了眼泪。

  第四个出场的是顶替退出比赛的同胞的罗马尼亚选手拉丽莎,拥有队中最高难度的她明显显得准备不足,在一上来的旋转360度动作就不慎掉下了平衡木。尽管随后的动作她都十分出色的完成,但重大的失误还是让她最终只得到了14.200的成绩。

  第六位出场的是美国女子体操队的超新星道格拉斯,预赛排名第三位的她今天在比赛中失误不断,先是在一串连接中出现停顿导致连接不成立,随后的一个难度极大的空翻出现了晃动,而在一次简单的跳跃中出现重大失误的她尽管十分努力地抱住了器械但是最终还是掉下了器械。在女子团体决赛和个人全能决赛中全都做到了零失误的道格拉斯本场比赛失误不断,最终只得到了13.633分。

  第七位出场的是预赛排名第二位的俄罗斯名将科莫娃,而之前连续与金牌擦肩而过的她本场比赛再度出现重大失误,在平衡木上一直晃动不断的她在一个简单地空翻过后摔下了器械,而这个失误显然也影响到了科莫娃之后的发挥,在完成下法时她重重地摔在了垫子上,最终她仅仅得到了13.166分,失望之极的她也再度泪洒现场。

  最后一位出场的是美国名将“压力山大”莱斯曼,在比赛中多次最后一名出场的她若想争夺金牌也的确“压力山大”。以难度取胜的她在比赛中也出现了一些晃动的失误,而在下法使用了女子平衡木最高难度的G组下法的莱斯曼也迈出了一大步,最终莱斯曼得到了14.966分的成绩。随后美国队对莱斯曼的难度分进行了申诉,本应难度分达到6.4的莱斯曼现场只得到了6.2的难度分,而成功申诉的莱斯曼也追回了本属于她的难度分,获得了15.066分的成绩。尽管和罗马尼亚老将波诺尔得分相同,但根据国际体联的规则在总分相同的情况下完成分较高的一名选手领先,最终莱斯曼惊险地获得了一枚铜牌,而罗马尼亚传奇巨星波诺尔则当即泪洒赛场。

  最终我国选手邓琳琳夺得金牌,眭禄获得金牌,美国名将莱斯曼则为美国女队再添一枚铜牌。

  (Alse) 来源搜狐体育)