刘翔最不舍的是赛场 坐在跑道犹如8年前约翰逊

2012年08月07日23:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  老将的不舍

  (全国日报-搜狐奥运联合报道团 耿辉)当阿兰·约翰逊独自一人静静地趴在雅典奥运会110栏赛道上,看着刘翔一骑绝尘远去后,恐怕没有人会想到8年后的伦敦,刘翔同样也没能越过栏架。

  老将不舍。没有人会舍得离开。正如刘翔哪怕不能走时,也要来到自己的道次上亲吻自己本应跨越的栏架。倒在自己钟爱的栏架前,刘翔没有遗憾。

  “我知道脚踝伤病是有多疼,我也知道刘经历了什么,这对他绝对是毁灭性的打击。我能感受到刘翔的心情,在我心中,他永远都是最伟大的跨栏运动员。”这是用13秒42赢得预赛的英国选手特纳给予刘翔的评价。

  作为中国第一个夺得奥运会田径金牌的男选手,刘翔和已经退役的上海老乡篮球运动员姚明一样,目前仍然是中国最受欢迎、最具影响力的体育人物。四年前在北京的“鸟巢”,跟腱受伤的刘翔选择了退赛,但四年后仍受跟腱困扰的刘翔选择了勇敢的站在赛场上。

  他努力了。他没有放弃。甚至他用一条腿坚持着跳到了终点。

  只是我们没有人会想到刘翔会用这个方式结束伦敦奥运会。

  坐在赛场上的刘翔无法站立起来,只能抬着头看着其他选手完成比赛。不过刘翔最终还是站了起来。当他用单脚跳着完成了自己伦敦奥运会110米赛后,“伦敦碗”的8万观众为他爆发出最热烈的掌声。只为摔倒后又爬起,再坚持单腿跳到终点的刘翔一人。

  只是老将不舍!

  已经29岁的刘翔心里很清楚,他必须要完成自己的第三次奥运会之旅,不管最后是跳着完成的。因为刘翔不想给自己留下遗憾,他拼尽了全力,坚持到了终点。这一刻的刘翔,最不舍的是赛场! 来源搜狐体育)