荷兰和西班牙分获奥运:X级男、女帆板冠军

2012年08月07日23:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012年伦敦奥运会帆船帆板项目7日在韦茅斯-波特兰港进行了两个项目奖牌轮的争夺。荷兰和西班牙选手各分享一金。

  荷兰的多利安·范里洁赛博格预赛论和奖牌轮累积15分获得了RS:X级男子帆板的冠军,这是28年来荷兰首次在奥运会上摘得帆船帆板比赛的金牌。

  范里洁赛博格在本届奥运会的帆板比赛中展示了强大的实力。在预赛轮结束后他就积13分排在第一名,领先第二位的英国选手尼克·德普塞伊22分。帆板比赛的奖牌轮的比赛有10名选手参加并且是双倍计分,范里洁赛博格即便最后一个抵达终点也可以拿到20分,预赛和奖牌轮累积分将达到33分,而排名离他最近的英国选手德普塞伊即使在奖牌轮获胜拿到2分的话累积分也仅为37分。

  虽然只要参加奖牌轮的比赛就可以确保金牌,但23岁的范里洁赛博格依然竭尽全力,充分享受着大海给他带来的快乐,最后他率先冲过终点。

  东道主选手德普塞伊拼到了这个级别的银牌,累积41分。出生在韦茅斯的他在雅典奥运会上获得了米斯特拉级的银牌。波兰的普里泽米斯拉沃·米拉茨斯基名列这个级别的第三名。

  中国的王爱忱最终列这个项目的第18名,中国香港选手梁浩全获得第13名,中华台北的张浩排在第35名。

  7日还进行了RS:X级女子帆板的奖牌轮的比赛,最终这个级别的金牌被西班牙选手马丽娜·阿拉巴乌积获得。第二名是芬兰的图利·佩塔哈,波兰的索菲亚·诺奇特勒帕卡摘得一枚铜牌。

  中国的李玲在在这个级别中积115分名列第14,中国香港的陈晞文累积96分排在第12位。

  本届奥运会帆船帆板的比赛共设10个项目的争夺,目前已经决出了6个级别的金牌,英国、澳大利亚、中国、瑞典、荷兰和西班牙分享冠军。所有比赛将于本月10日结束。来源新华网)