上海市副市长:刘翔“贵在精神,不在金牌”(图)

2012年08月07日23:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
上海市副市长:刘翔“贵在精神,不在金牌”
  当地时间8月7日,伦敦奥运会110米栏预赛中,刘翔在第六小组第四跑道出赛。但不幸的是起跑之后,刘翔在跨国第一个栏后就摔倒在地。随后,刘翔的右脚无法落地,用一只左脚跑到了终点。两位外国选手过来托住了他,奥组委的官员推来了轮椅。记者 廖攀 摄

  中国“飞人”刘翔在北京时间7日下午举行伦敦奥运会男子110米栏预赛中因伤无缘半决赛。上海市副市长赵雯致信刘翔,称赞其“三度出征不言弃,贵在精神,不在金牌”。

  刘翔受伤后,上海市副市长赵雯致电刘翔,代表上海市委、市政府,代表上海全市人民向刘翔表示慰问。同时,赵雯在给刘翔的致信中写道:“四年忍病重起跑,挑战自我,攀登极限。三度出征不言弃,贵在精神,不在金牌。泪难忍,心有期,速疗伤,重奋起。志存高远,功彪青史。事业无穷,贞刚有质。”

  上海市体育局表示,刘翔这一场比赛的表现非常坚强,尤其是他赛后带伤跳到终点,“体现了中国运动员良好的精神风貌,也体现了奥林匹克重在参与的精神”。(记者罗争光)

  作者:罗争光来源新华网)