俄总理:俄罗斯队在奥运会的表现并非“灾难性的”

2012年08月07日22:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网8月7日讯 据俄新网报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫不认为俄罗斯队在伦敦奥运会的表现是“灾难性的”,他表示奖牌数量足以证明俄罗斯队有体育职业的潜力。

  梅德韦杰夫在与“统一俄罗斯党”的积极分子们会晤时表示,“我可以告诉你们,我没有那种不好或者惨重的感觉。就目前奖牌总数来看……我们大家都明白,即使在座的不是优秀的运动员,都知道金牌和银牌之间只有几秒,甚至几分之一秒和几厘米之差。如果能进前三名,这已经很了不起了,这说明我们的体育很不错”。

  梅德韦杰夫补充道,“有些项目我们获得了金牌,有些是银牌,今年我们的银牌数特别多,我认为这很好。这说明我们的体育职业潜力仍然非常高”。

  据悉,俄罗斯奖牌总数目前排名第六,共获得7枚金牌,17枚银牌和18枚铜牌。(李叶)

  作者:李叶