这个调解室名叫“郭铁汉”

2012年08月08日01:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者张书锋)8月6日,“郭铁汉调解室”在郑州市二七区侯寨乡侯寨社区挂牌成立,这是二七区首个以调解员名字命名的调解室。面对崭新的“郭铁汉调解室”牌子,不少群众对其褒扬有加,觉得这个说理儿的地方更加方便更加亲切了。

  62岁的郭铁汉由于在宗族中辈分较高,为人正直,办事公正,热心为民,在当地有着较高的威信和影响力。平时,户族内或户族间发生纠纷,都习惯找他调解,而他也总是乐此不疲。多年来,不少矛

  盾纠纷都在他的调解下得到化解。为此,大家给他起了一个响亮的称号“金牌调解员”。

  据介绍,以个人名字命名的调解工作室改变了传统调解工作仅仅强调伦理说教和情感影响为主的调解方式,实现在调解的同时,能够向群众及时进行法律知识宣传,担当调解员、普法员、维稳员相结合“一人三员”的工作,从而努力打造在人民群众心中“叫得响、做得好、信得过”的品牌人民调解室,提升人民调解工作的社会公信力。

  (线索提供唐丹)

  作者:张书锋