刘翔摔倒受伤众人惋惜 博尔特:这是他艰难的一刻(图)

2012年08月08日02:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
刘翔摔倒受伤众人惋惜 博尔特:这是他艰难的一刻
  当地时间8月7日,伦敦奥运会110米栏预赛中,刘翔在第六小组第四跑道出赛。但不幸的是起跑之后,刘翔在跨国第一个栏后就摔倒在地。随后,刘翔的右脚无法落地,用一只左脚跑到了终点。两位外国选手过来托住了他,奥组委的官员推来了轮椅。记者 廖攀 摄

  昨天晚上,刘翔起跑七步后准备跨越第一个栏,却在迈出第一步时碰到栏架,轰然摔倒。第三次奥运会之旅以这样的方式结束。为此感到惋惜的除了观众,还有和他同场竞技的对手。

  “他难过极了,我什么也不能说”

  刘翔摔倒在地后,并没有马上离场,而是等到所在小组比赛结束后,用没有受伤的腿一步一步跳到终点。在终点处,和他同组的巴拉兹·巴吉走到刘翔身边,握住他的手高高举起,就像裁判宣布拳击比赛的胜利者一般。“刘翔是我尊敬和喜爱的运动员,我为他感到难过。”巴吉取得小组第五的名次,他告诉记者,自己什么都没对刘翔说,“他一定也难过极了,我什么也不能说。”

  同组其他对手也没有离开,这些离刘翔最近的人都等着和这个上演感人一幕的中国人握手。东道主选手安德鲁·特纳和西班牙的杰克逊·奎诺内兹扶着刘翔,并把他架上轮椅。特纳以小组第一晋级半决赛,他说:“虽然刘翔是我最强的对手,也是我见过的实力最强的跨栏选手,但我不希望看到这一幕。”

  “这多么可怕,简直是个悲剧”

  刘翔的主要竞争对手也为中国飞人的出局感到惋惜。获得预赛第一的美国人梅里特难掩失望:“碰到栏架摔倒这种事发生在世界上最伟大的110米栏选手身上,这多么可怕!这简直是个悲剧!但愿他一切都好。”梅里特说,“在跨栏比赛中,如果你打到栏,就不可能追上来了,但这就是奥运会,每个人都很强,每个人都是来争冠军的。这种事让刘翔碰上实在是可惜,但我还是希望能和他交手。”

  在结束了200米预赛后,博尔特也为好友刘翔深感惋惜:“对于任何一个运动员来说,都是非常悲伤的事情。这对他是非常艰难的一刻,我认为他是最好的跨栏选手之一,没有争议。他向世界展现自己能够创造出伟大的一幕。去年他敦促自己,走出伤病的困扰后复出,再到今天发生这样的事情,这对任何一位运动员来说都是非常伤感的。” 晨报记者 刘晨来源北京晨报)