中国女排惜败日本 无缘半决赛(图)

2012年08月08日04:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
北京时间8月7日晚,2012年伦敦奥运会女排四分之一决赛在伯
北京时间8月7日晚,2012年伦敦奥运会女排四分之一决赛在伯

  爵宫体育馆全面展开,B组排名第二的中国女排对阵C组排名第三的日本女排,最终中国女排以2∶3不敌对手,无缘半决赛,五局比分为26∶28、25∶23、23∶25、25∶23和16∶18。在负于日本女排后,中国女排也无缘连续三届奥运会闯入半决赛,以并列第五名的成绩结束了伦敦奥运会。

  女排姑娘拼到了最后,用尽了全力,在困难重重的情况下顽强地将比赛拖入了最后时刻。可惜笑到最后的不是我们的女排姑娘,日本队同样打得不屈不挠,木村纱织强大的网上冲击让中国队实在难以匹敌。第五局双方鏖战到16平,中国队也曾拿到过2次赛点,可惜最终都遗憾错过。赛后,女排姑娘们纷纷留下了伤心的泪水,无法接受这样一场失败。

  球虽然输了,但有这样顽强的表现,姑娘们没有丢掉老女排的传统。而徐云丽第五局在受伤的情况下坚持上场,仍有出色表现,几次强扣差一点为中国队拿下胜利。在奥运赛场上,只要你拼尽了全力,就应该得到喝彩。

  新华社 文/图来源华商报)