刘翔跟腱确诊断裂

2012年08月08日05:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  深圳特区报特派记者 马晓峰

  刘翔在比赛结束之后就立即前往了医院进行详细检查。国家体育总局田管中心副主任冯树勇召开新闻发布会介绍,初步诊断怀疑刘翔的右脚跟腱断裂。同时,对媒体报道刘翔赛前打了两针封闭的消息,冯树勇予以否认。北京时间晚上11点10分,记者收到刘翔身边人发来的短信:刘翔右脚跟腱确诊断裂,目前正在紧急联系医院进行手术。

  冯树勇说:“我觉得大家不要道听途说。在过去四年中对于刘翔的治疗和康复从未中断过。跟腱的伤可以说是运动员身上最难治愈的伤之一。一旦跟腱受伤基本上就要伴随终身。今天比赛前医生只是通过一些医学的办法帮助刘翔更好地进行准备活动,仅此而已。”

  对于为什么本赛季一直状态不错的刘翔会在奥运会间旧伤复发,冯树勇解释道:“因为他之前参加的一些比赛都是一枪,所以他有足够的时间进行治疗恢复,并继续训练去参加下一场比赛。奥运会的比赛是三枪。特别是复赛和决赛之间只有两小时的时间。如果刘翔想在这样的赛程安排下获得好的成绩,就必须要在训练中适应这种赛制。我认为正是模拟奥运赛制的训练让刘翔受了伤。但是在赛前的判断中,没有想到会出现今天这样的情况。跟腱的伤,特别是跟腱如果出现断裂的话,我想90%以上是没有征兆的。”

  (深圳特区报伦敦8月7日电 )来源深圳特区报伦敦8月7日电)