男子110米栏决赛:刘翔缺阵遗憾 梅里特成热门(图)

2012年08月08日03:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
男子110米栏决赛:刘翔缺阵遗憾 梅里特成热门
  当地时间8月7日,伦敦奥运会110米栏预赛中,刘翔在第六小组第四跑道出赛。但不幸的是起跑之后,刘翔在跨国第一个栏后就摔倒在地。随后,刘翔的右脚无法落地,用一只左脚跑到了终点。两位外国选手过来托住了他,奥组委的官员推来了轮椅。图为现场观众和大屏幕正显示的刘翔摔倒画面。记者 廖攀 摄

  中新网8月8日电 北京时间9日4:15,伦敦奥运会男子110米栏决赛将举行。

  刘翔的意外退出,令中国选手在这个项目上的竞争实力大打折扣。孤军奋战的谢文骏如能进入决赛,也是很可喜的成绩。

  夺冠热门方面,美国选手梅里特今年表现最为出色。他曾在短短的20天三度跑出12秒93,平今年世界最好成绩。在美国选拔赛中,他以12秒93的成绩名列第一。北京奥运会金牌得主,刘翔“一生之敌”罗伯斯尽管近期成绩不理想,毕竟是世界纪录保持者,实力不容小觑。美国选手理查德森、奥利弗等也实力不俗。

  根据赛程安排,110米栏半决赛将在北京时间8月9日凌晨2点15分进行。两个小时后进行决赛。