刘翔爸妈:知道他脚伤复发 姚明打电话安慰我俩

2012年08月08日07:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  赛后打电话,叫了两声“爸爸”后

  刘翔哭了

  刘翔悲情告别奥运,压抑的氛围弥漫在刘翔爸妈的房间。刘妈妈说:“其实我们也知道他最近脚伤复发了,我甚至已经想象过他没能战胜梅里特,但我真的难以接受4年前的一幕再次发生了。”

  不能接受这个结果的,还有刘翔的爸爸:“今年他的状态一直那么好,怎么一下子就是现在这个样子了?这些年一路走过来,刘翔获得了很多,但也付出了更多,一般人很难想象他承受了多少。他6月初在尤金站的状态要是能够留在现在,该有多好!”

  泪水与叹息中,刘爸爸与刘妈妈的电话开始响个不停,短信声也是此起彼伏。两人开始有选择地接听。虽然听不到话筒那端的声音,但记者还是可以想象那多是些安慰的话。在接听完其中一个电话后,刘爸爸对刘妈妈说:“姚明打来的。他说他也是运动员,伤病的残酷,大家都懂的。”

  接听每一个电话时,刘爸爸与刘妈妈都极力控制住情绪并保持着语气的平稳,然后不停地说着“谢谢,谢谢”。然而,一个电话的到来,终于让刘爸爸再也无法控制住自己的泪水。这个电话来自刘翔!电话中,刘翔叫了两声“爸爸、爸爸……”然后便在话筒那边哭了,再也说不出话来,接着挂断了电话。这一刻,父子之间的感情与痛苦已尽在不言之中。而在这一特殊的时刻,父与子、两个男人的沟通已经不需要语言。电话那端,刘翔哭了;电话这端,刘爸爸哭了;刘爸爸的旁边,刘妈妈的眼泪也跟着流了下来。这一刻,这一家人也确实需要用眼泪来冲刷苦与痛!

  特约记者 许绍连来源现代快报)