飞人折翼引来满天眼泪 孙杨:祝福刘翔早日康复

2012年08月08日07:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  看

  刘翔的眼泪在飞

  据央视现场记者冬日那透露,比赛结束两个多小时后,刘翔离开赛场医疗室,已经回到了奥运村。冬日那并没有联系上刘翔本人,但跟刘翔的父母通了电话。刘爸爸告诉记者,刘翔在回奥运村的路上给父亲打了个电话,中国飞人只叫了两声“爸爸,爸爸”,就忍不住痛哭,无法再说什么。

  看

  刘翔父母的眼泪在飞

  在来到伦敦后,有媒体已经为刘翔父母准备好了110米栏所有比赛的门票,打算安排他们到现场为儿子加油,但也许是担心到现场会让儿子紧张,翔爸翔妈婉言拒绝了。

  比赛当天,翔爸翔妈吃完早餐后便偷偷回屋,躲在房间里观看比赛。两人紧紧握住彼此的手,视线跟着刘翔的脚步移动着。“啊”,随着翔妈的一声尖叫,刘翔被绊倒在第一个栏架处,表情痛苦地坐在地上,没能跑完比赛。

  看到儿子跌倒,翔妈的眼泪顿时夺眶而出,翔爸也哽咽地说不出话来,低着头独自走到屋外,深吸一口气后抽烟解愁,整个酒店似乎都笼罩在刘翔伤退的阴影中。“没办法,他的伤太重了,能坚持到比赛不容易。”翔妈说。

  看

  冬日那的眼泪在飞

  赛后,央视田径专项记者冬日那略微哽咽:“没想到刘翔以这种方式离开,这是刘翔第一次跨栏摔倒,但他没有像4年前那样从通道离去,而是一只脚跳着,重新返回了第四赛道,亲吻属于他的那个栏架,仿佛在说再见。”

  冬日那很快恢复了平静,她说:“今天我们看到他站在跑道上时感觉非常不同,今天正是我们报道刘翔12年8个月零7天的日子,他今年跑出了12秒87平世界纪录的成绩,我们感到这是他在用12年8个月零7天讲述的一个故事。”

  “我们不知道这是不是刘翔最后一次奥运会,我们能体会到他的心情。他曾经带给我们无数荣誉,在雅典实现了历史性突破,他从此成为中国体育的一面旗帜,创造了世界纪录,成为世锦赛冠军,完成大满贯,北京没想到他退赛了。过去的4年刘翔从没有停止过训练,但是伤病每一天都困扰着他,每一次画面中都出现两位医生的身影,希望他能赶紧治疗好脚伤,赶快好起来。”

  看

  孙杨的眼泪在飞

  赛后,在本届奥运会泳池中大放异彩的孙杨说:“刚才看到刘翔摔倒,瞬间就热泪盈眶了,因为同样是运动员,我知道过去的四年刘翔一定经历了很多艰辛和困苦,最后以这样的结果结束奥运会,一定会感到非常遗憾。运动员真的很不容易,希望大家能把金牌看得淡一些,祝福刘翔能早日康复!”

  本报综合报道

  赛后声音

  博尔特:这对他是非常艰难的一刻,我认为他是最好的跨栏选手之一,没有争议。他向世界展现自己能够创造出伟大的一幕。去年他敦促自己,走出伤病的困扰后复出,再到今天发生这样的事情,这对任何一位运动员来说都是非常伤感的。

  柯林·约翰逊(前110米栏世界纪录保持者):我们知道刘翔一直饱受脚踝之伤,这让他退出了北京奥运会,现在无疑退出了伦敦奥运会。刘翔是7步上栏的,十分尽力,但(7步上栏)腿上需要强大的力量。他要跨第一个栏,脚踝却受着伤,这会让他停下。他甚至还没能开始(跨第一个栏)。他在7步上栏前腿上没有力量让他去把第一个栏跨过去,最后摔在地上,太可惜了!但看看这轮,好多人也摔倒了,离开了。

  太遗憾了,前奥运冠军离开太可惜了。这让我们看得也很不安。他都没能离开地面去跨第一栏,膝盖撞到了地上。来源大河网-大河报)