再夺女子自行车争先赛铜牌 郭爽三牌收官

2012年08月08日07:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  再夺女子自行车争先赛铜牌

  这是郭爽在伦敦奥运会的最后一场比赛了,之前的女子团体追逐赛和女子凯琳赛中拿到两枚银牌,已经创下了中国自行车手在奥运会上的夺牌纪录, 此前无论是姜翠花还是江永华都只收获了一枚奥运会奖牌。今天是郭爽第三次冲击中国车手在奥运会上的首枚金牌,不过此前连续作战显然影响了郭爽的体能,最终她在今天的个人争先赛中夺得铜牌,成为中国自行车运动历史上第一位一届奥运会夺得三枚奖牌的传奇人物。

  郭爽在伦敦奥运会上状态不俗,先后在女子团体争先赛和凯琳赛中连夺两枚银牌,值得一提的是,团体争先赛中的金牌得而复失曾引起不小争议。她今天争夺决赛资格的对手是澳大利亚选手安娜·米尔斯,在四年前的北京奥运会上,郭爽就是在半决赛里遭遇安娜·米尔斯,结果因第三轮交锋时犯规而被判负,郭爽最终获得该项目第三。如今,两人再次在奥运会争先赛半决赛的赛场上相遇,郭爽的内心里渴望能“复仇”成功。可惜的是,这一次郭爽还是没有能让对手臣服,重演了四年前的那一幕。在与对手的两轮较量中,成绩上都不及对手。第一轮比赛,郭爽遗憾地在冲刺开始阶段以半个轮子的距离输掉了比赛,澳大利亚选手安娜·米尔斯的成绩是11.683秒。第二轮比赛,郭爽在最后关头被对手超越,澳大利亚人甚至骑出了11.282秒的好成绩。最终,郭爽以0比2负于对手,无缘本项赛事的决赛。

  与郭爽争夺铜牌的对手又是老冤家,她就是团体争先赛的对手德国人沃格尔,正是她和队友“抢走了”郭爽和宫金杰的金牌。不过,这一次,郭爽没有让对手再从自己手中抢走本该属于中国队的荣誉。经过两轮的争夺,郭爽用11.532秒和11.591秒的成绩成功战胜了对手,证明了自己在这个项目上的实力。“已经不止一次与她比赛了,今天我无论如何不能再让自己输给她,其实 团体的金牌本该属于我们的。”赛后,郭爽表示。(记者 白志标)

  /?/??<??div class="clear"

  作者:白志标