奥运 - 达米昂2球内马尔助攻 巴西3-0韩国进决赛(图)

2012年08月08日08:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
Getty Images
Getty Images

  北京时间8月8日2时45分(英国当地时间7日19时45分),奥运男足半决赛第2场在曼彻斯特老特拉福德开球,巴西3比0轻取韩国。罗穆洛首开纪录,达米昂梅开二度,以6球升至射手榜首位。内马尔和奥斯卡各助攻1球。当地时间8月11日,巴西与墨西哥将在温布利球场争夺金牌。此前1天,日本与韩国 将在加的夫争夺铜牌。

  梅内塞斯调整1名首发,攻击线撤下胡尔克,阿莱士-桑德罗打左前卫。韩国阵容变化较大,门将李范永顶替受伤的郑成龙,吴宰锡、金甫炅、金贤顺也进入首发,朴周永改打替补。

  池东沅左路距门30米处怒射高出。第19分钟,马塞洛左路连过两人直传,达米昂突入禁区左侧距门9米处转身低射,李范永抱球脱手,好在他在奥斯 卡补射前击出。第20分钟,韩国边卫吴宰锡回传失误,达米昂前插将成单刀,李范永奋勇出击到禁区边缘破坏,桑德罗在门前30米处左脚吊射空门,金英权回防 凌空解围。达米昂遭到李范永冲撞接受治疗。

  第23分钟,桑德罗在门前27米处抽射造成李范永脱手,达米昂禁区右侧底线传中,但两名队友均未跟进到位。第30分钟,拉斐尔右路低传,奥斯卡在门前12米处射门被寄诚庸挡出底线。巴西第38分钟打开局面,内马尔中场断球传出,奥斯卡中路突破分球,罗穆洛禁区右侧距门9米处推入近角

  ,1比0。上半时补时阶段,金贤顺胸部停球挑传禁区右侧,池东沅在门前14米处凌空抽射高出。

  下半时开始3分钟,韩国右路任意球长传,金贤顺后点头球摆渡,池东沅在门前11米处左脚凌空打高。第55分钟,寄诚庸在门前25米处主罚任意球被人墙封堵。巴西第57分钟扩大优势,内马尔与马塞洛踢墙配合后禁区左侧回传,马塞洛前点踢空,达米昂在门前12米处推射入左下角

  ,2比0。

  洪明甫马上换人,韩国荣替下具滋哲。池东沅踩踏奥斯卡,被黄牌警告。巴西第64分钟再下一城,内马尔左路卸下后场长传切入禁区横敲,奥斯卡再直塞内马尔被后卫封堵,但达米昂在门前12米处推射入左下角

  ,3比0。朴周永替下金贤顺。第75分钟,内马尔禁区左侧扣过后卫打飞。胡尔克换下马塞洛,白星东换下池东沅,帕托换下达米昂。第79分钟,寄诚庸大力任意球高出。布鲁诺-乌维尼换下小胡安,巴西将3比0保持到终场。

  巴西(4-3-1-2):

  1-加布里埃尔/2-拉斐尔,3-蒂亚戈-席尔瓦,4-小胡安(83"13-布鲁诺-乌维尼),6-马塞洛(76"12-胡尔克)/8-罗穆洛,5-桑德罗,15-阿莱士-桑德罗/10-奥斯卡/9-达米昂(78"17-帕托),11-内马尔。

  韩国(4-4-2):

  18-李范永/2-吴宰锡,4-金英权,12-黄锡镐,3-尹锡荣/11-南泰熙,6-寄诚庸,13-具滋哲(59"16-韩国荣),7-金甫炅/9-池东沅(77"8-白星东),17-金贤顺(71"10-朴周永)。